Беременные пациентки из Новосибирска собирают средства на ремонт роддома СО РАН

Беременные пациентки из Новосибирска собирают средства на ремонт роддома СО РАН

1111

Фото: Life

По словам рожениц, организовавших сбор финансов на выполнение капитального ремонта родильного дома Центральной клинической больницы Сибирского отделения Российской академии наук, в здании необходимо заменить сантехнику, мебель и полы.

Пациентки родильного дома Центральной клинической больницы Сибирского отделения Российской академии наук решили не ждать государственного финансирования, которого не всегда хватает именно на ремонтные работы, и приступили к выполнению задачи собственными силами. Чтобы купить новую мебель, обновить стены, кафель, санузлы, полы и потолки, роженицы начали сбор средств среди бывших и будущих пациенток учреждения.

Как заявляет организатор сбора средств, Анна Пирогова, помощь простых граждан — сегодня это единственная возможность для врачей и пациентов находиться в комфортных условиях. Общая площадь объектов, где пройдут ремонтные работы, составляет 100 квадратных метров.

— ЦКБ СО РАН не относится к муниципалитету, это отделение Академии наук. Соответственно, тут другое финансирование, и деньги, которые поступают из бюджета городским больницам, минуют нас, — рассказала Лайфу Анна. — Выделить большую сумму для приёмного отделения и ремонта Академия наук явно не может. Мы эту задачу решаем своими силами, потому что хотим комфорта, прежде всего для себя и наших врачей, призванных спасать жизни детей и матерей, а не искать источники финансирования для ремонта учреждения.

Сообщение о старте сбора средств организаторы выложили в социальной сети. Для большей убедительности — активные пациентки записали видеоролик со всеми участниками проекта.

 

Команда волонтёров сейчас активно занимается сбором средств на ремонт и разрабатывает проект ремонта. Вся помощь дизайнера и прораба оказывается на безвозмездной основе.

— Самим ещё там рожать, так пусть в будущем роддом встретит нас в лучшем виде, — объясняют свое решение добровольцы.

Всего в роддом ежегодно поступает порядка 1700 женщин, и задача волонтёров — обеспечить будущим мамам и их малышам приемлемые условия содержания. Проект одобрен соответствующими инстанциями, получил одобрение руководителей роддома.

На сегодняшний момент смета составляет 4,5 миллиона рублей.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×