Студенты-медики НГУ обвинили преподавателя в сексуальных домогательствах

Студенты-медики НГУ обвинили преподавателя в сексуальных домогательствах

2201

Фото: http://nsu.ru/

Учащиеся одного из национальных исследовательских университетов России — НГУ — заявили, что подверглись домогательствам со стороны 58-летнего доцента кафедры высшей математики несколько лет назад.

Преподавателя НГУ 58-летнего Дмитрия В. обвинил в сексуальных домогательствах бывший студент, который сегодня также является сотрудником Центра постдипломного медицинского образования вуза, 27-летний Алексей Носов. Соответствующее заявление мужчина сделал в социальной сети Facebook. По словам медика, педагог неоднократно предлагал студентам первого курса интимную близость за покровительство в учёбе. Неоднозначные намёки от преподавателя, как стало известно Лайфу, получали ещё несколько учащихся НГУ. 

Фото: Алексей Носов

Один из студентов, который в настоящее время обучается на последнем курсе медицинского факультета, рассказал, что 58-летний Дмитрий В. не раз предлагал своим подопечным "помыть полы в нижнем белье на даче".

— Математический анализ — сложный предмет, и многим было тяжело сдать его, — рассказал студент НГУ, пожелавший остаться неизвестным. — На его занятиях всегда проскальзывали пошлые шутки и пропаганда нетрадиционных отношений. За хорошие отметки он предлагал нам убраться в гараже и помыть полы в трусах на его даче. Я от такого предложения отказался сразу, сказал, что лучше три раза пересдам предмет. Однако были и те, кто соглашался. Предпочтение он отдавал преимущественно голубоглазым блондинам.

Сам Носов в настоящий момент на связь не выходит.

Ректор НГУ Михаил Федорук заявил, что в университете начата внутренняя проверка по факту заявления студента.

— Ранее к нам из студентов никто не обращался с заявлениями в отношении данного преподавателя, — рассказал ректор. — Однако мы начали свою проверку и в отношении Носова, и в отношении педагога, итоги будут подведены позже.

Известно, что 58-летний преподаватель математического анализа в НГУ Дмитрий В. не женат. В настоящий момент является сотрудником вуза.

В то же время, как сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах, официального заявления от Алексея Носова по факту сексуальных домогательств со стороны преподавателя НГУ в полицию не поступало. Мужчина обращался за помощью к силовикам лишь по факту организованной за ним слежки неизвестными лицами.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×