Власти Кузбасса призвали отказаться от натуральной ели в честь Года экологии

Власти Кузбасса призвали отказаться от натуральной ели в честь Года экологии

1153

Фото: skyscrapercity.com

Губернатор Кемеровской области обратился к жителям региона и своим подчинённым с просьбой установить в этом году на торговых площадях, в центре города и в домах искусственные новогодние ёлки.

С необычной просьбой к жителям региона губернатор обратился в связи с годом экологии, который назначен в России на 2017 год. По мнению Амана Тулеева, с целью охраны хвойных, а также экологического воспитания населения, на центральных площадях и территории организаций в этом году необходимо установить искусственные ели. С этим же заявлением администрация области обратилась к простым жителям.

— 2017 год в России объявлен Годом экологии, — говорится в сообщении пресс-службы правительства Кемеровской области. — Традиционно для праздника используются взрослые жизнеспособные деревья, а после торжеств возникают острые проблемы с их утилизацией. Деревья просто выбрасываются на улицы населённых пунктов, что негативно воспринимается людьми, неравнодушными к вопросам сбережения природы. Поэтому в целях охраны хвойных насаждений лучше устанавливать искусственные новогодние ёлки.

В Кемерове искусственная ель устанавливается с 2008 года. В этом году в честь Года экологии на площади Советов также появятся ледяные и снежные фигуры животных, занесённых в Красную книгу Кузбасса, на лайт-боксах будет размещена информация о региональных заповедниках и их обитателях.

На центральных площадях городов и районов обязательно, по мнению Тулеева, должны быть бесплатные чайные, где дети смогут погреться, попить горячий ароматный чай с выпечкой или конфетами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!