Миша Алоян о скандале с допингом: Применять аэрозоль мне разрешил мой врач

Миша Алоян о скандале с допингом: Применять аэрозоль мне разрешил мой врач

1601

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

Олимпийский чемпион и обладатель серебряной медали Миша Алоян подтвердил Life54, что российская сторона могла не оформить на спортсмена разрешение на терапевтическое использование туаминогептана, содержащегося в каплях от насморка.

Эту же информацию новосибирский боксёр сообщил на заседании по допинговому делу в Спортивном арбитражном суде, который прошёл 3 ноября. Как сообщил олимпийский чемпион Life54, использование каплей от насморка, в составе которых и содержится запрещённый к употреблению туаминогептан, ему позволил врач.

— Есть доля нашей вины в этом, однако использовать капли мне позволил доктор, что мы и говорили в суде, — заявил Миша Алоян. — В настоящий момент решения суда нет.

По информации "Чемпионата", на прошлой неделе состоялось заседание антидопингового отдела CAS (CAS antidoping division), посвящённое рассмотрению дела российского боксёра Михаила Алояна, чья допинг-проба на Играх в Рио дала положительный результат на препарат туаминогептан.

По итогам слушаний выяснилось, что российская сторона не оформляла на Алояна разрешение на терапевтическое использование каплей от насморка. Это, по данным издания,  с высокой долей вероятности означает, что международный олимпийский комитет может лишить боксёра серебряной медали Олимпиады-2016, которую он завоевал в весовой категории до 52 кг.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!