В Новосибирске таксист за изнасилование и убийство пассажирки осуждён на 19 лет

В Новосибирске таксист за изнасилование и убийство пассажирки осуждён на 19 лет

1370

Фото: © РИА Новости/Александр Уткин

В Новосибирской области вынесен приговор таксисту, обвиняемому в совершении тяжких преступлений, в том числе в убийстве 25-летней женщины.

Приговором Новосибирского областного суда 43-летнему таксисту Вячеславу Токареву назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, а также компенсация за моральный вред в пользу потерпевших в размере 1 миллиона рублей. Об этом сегодня сообщает старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова. Мужчина признан виновным в совершении изнасилования, а также иных действиях сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, её убийстве и краже имущества.

По данным следствия, 3 ноября 2015 года Вячеслав Токарев подвозил потерпевшую до автовокзала, однако он оказался закрыт. В связи с чем подсудимый предложил попутчице провести время вместе до открытия автовокзала на даче. На предложение любезного таксиста женщина согласилась.

— Приехав за город на дачу, в какой-то момент общения между ними возник конфликт, в ходе которого Токарев разозлился, нанёс женщине несколько ударов, после чего изнасиловал и совершил иные действия сексуального характера, — комментируют в ведомстве. — Испугавшись быть изобличённым в преступлениях, обвиняемый ударил потерпевшую ножом в сердце, снял с неё золотые украшения, похитил телефон и фотоаппарат, после чего вывез её тело в Коченевский район в лесополосу.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×