Медвежонок-непоседа из Новосибирского зоопарка не хочет ложиться спать

Медвежонок-непоседа из Новосибирского зоопарка не хочет ложиться спать

3752

Фото: © L!FE

Взрослые особи из семейства бурых с наступлением морозов уснули на зиму, а самый маленький представитель косолапых никак не угомонится и продолжает развлекать посетителей.

Бурые медведи в зоопарке Новосибирска с наступлением первых морозов впали в спячку, кроме самого маленького представителя косолапого семейства. Медвежонок продолжает резвиться, бегать по вольеру и развлекать посетителей.

По словам сотрудников зверинца, медвежонок-непоседа имеет другие биологические часы, нежели его взрослые родители, поэтому холода не повлияли на его режим. Связано это с тем, что он родился в неволе.

— У медведя может прерываться спячка только в том случае, если он не нажировался осенью. Тут неважно, где живёт медведь: в дикой природе или в зоопарке. Главное, чтобы он не был голоден, — говорит старший научный сотрудник отдела международного сотрудничества Татьяна Певнева. — А этот медвежонок не спит в связи с тем, что он родился в искусственной среде. Возможно, малыш будет бодрствовать всю зиму.

Сейчас маленький непоседа гуляет по вольеру, будит своих родителей и резвится на радость публике. В целом, по словам специалиста, у медведей зоопарка цикл жизни протекает так же, как и у свободных косолапых хищников. Нередко весной медведица зоопарка выходит из своей берлоги с несколькими детёнышами.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×