"Черная пятница" разделила торговые центры Новосибирска

"Черная пятница" разделила торговые центры Новосибирска

8958

Фото: © Bojidar Beremski/Panther Media/EAST NEWS

Из пяти наиболее крупных торговых центров города лишь два гипермаркета примут участие в традиционном массовом дне распродаж — "Аура" и "Мега".

Крупнейшие торговые центры Новосибирска отказались от участия в распродажах в рамках известной "чёрной пятницы", которую в России принято проводить ежегодно в последнюю пятницу ноября. Таким образом, из пяти гипермаркетов — "Роял парк", "Сибирский молл" и "Галерея" — лишь два присоединятся к назначенному на 25 ноября мероприятию — "Аура" и "Мега".

По словам представителей гипермаркетов, "чёрная пятница" изжила себя и совершенно не популярна среди населения.

— Мы поняли, что на людей уже не действует эта формулировка, и покупатели крайне неохотно идут в этот день в магазины. Было решено в итоге отказаться от участия в "чёрной пятнице", — комментирует маркетолог ТЦ "Сибирский молл" Вероника Рожкова. — Во-первых, уже не актуально, во-вторых, мало арендаторов готовы продавать свои товары с такими скидками.

Помимо владельцев торговых центров энтузиазм, вызванный "чёрной пятницей", не разделяют и финансовые аналитики.

— Эта традиция откровенно невыгодна для потребителя, — считает финансовый эксперт службы "Маяк" Татьяна Семенова. — Есть ограниченный период времени, один день, в течение которого человеку предлагается сделать как можно больше покупок, и все с огромной скидкой. Люди в таких условиях не контролируют себя и покупают много ненужных вещей. Зато для торговых центров это выгодная возможность продать старый товар.

В тех магазинах, где традиция "чёрной пятницы" остаётся неизменной, рабочий день будет продлён до 12 часов ночи, а скидки достигнут около 80%, заявляют представители гипермаркетов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!