Главу СУ СК Кемеровской области и заместителей Тулеева доставили в Новосибирск

Главу СУ СК Кемеровской области и заместителей Тулеева доставили в Новосибирск

11294

Фото: СУ СК по Кемеровской области Сергей Калинкин

Задержанных по подозрению в вымогательстве руководителя Следственного управления СКР по Кемеровской области и заместителей главы региона под конвоем для расследования уголовного дела доставили в Новосибирск.

По данным Следственного комитета, сегодня ночью в сопровождении спецслужб в Новосибирск доставлены задержанные по подозрению в вымогательстве глава СУ СКР по Кемеровской области Сергей Калинкин и заместители Тулеева.

В отношении должностных лиц Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Вымогательство". По версии ведомства, руководитель Следственного управления СКР по Кемеровской области Сергей Калинкин, заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел Сергей Крюков, старший следователь Артемий Шевелёв, а также заместители губернатора Кемеровской области Алексей Иванов и Александр Данильченко, начальник департамента административных органов администрации Кемеровской области Елена Троицкая, учредитель ООО "ПТК Уголь" Александр Щукин, его доверенное лицо Геннадий Вернигора и иные неустановленные лица вымогали у бизнесмена Антона Цыганкова принадлежащие ему 51% акций АО "Разрез Инской".

— Рыночная стоимость этих акций составляет не менее 1 млрд руб., что является особо крупным размером, — сообщает представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. — Расследование уголовного дела поручено пятому следственному управлению Главного следственного управления СКР в Новосибирске.

В настоящий момент следователи вместе с сотрудниками территориальных подразделений ФСБ России проводят обыски по местам жительства и службы подозреваемых, а также устанавливают все обстоятельства преступления. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинений.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!