Аман Тулеев: Обвинение в адрес сотрудников администрации — полный абсурд!

Аман Тулеев: Обвинение в адрес сотрудников администрации — полный абсурд!

25476
Губернатор Кемеровской области полагает, что уголовное дело по факту вымогательства сотрудниками аппарата правительства и главой следствия региона дало повод ему "навредить".

Сегодня в администрации правительства Кемеровской области прошла внеочередная пресс-конференция, на которой губернатор Аман Тулеев прокомментировал журналистам задержание сотрудников аппарата правительства — его заместителей Алексея Иванова и Александра Данильченко, а также начальника департамента административных органов администрации Елены Троицкой, которых подозревают в вымогательстве 1 млрд рублей у бизнесмена Антона Цыганкова, которому принадлежит 51% акций АО "Разрез "Инской".

— Обвинения в адрес Данильченко, Троицкой и Иванова я считаю абсурдными, — с твёрдостью заявляет губернатор Аман Тулеев. — Это порядочные люди, и ничего у них нет! Вчера были обыски в их домах и что? Нашли что-то? А ничего! Потому что нет ни хрена и быть не может.

Напомним, ранее стало известно, что в отношении двух заместителей губернатора Кемеровской области Алексея Иванова и Александра Данильченко и начальника департамента административных органов администрации Елены Троицкой, а также руководителя Следственного управления СКР по Кемеровской области Сергея Калинкина следствием возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство".

По данным ведомства, руководитель Следственного управления СКР по Кемеровской области Сергей Калинкин, заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел Сергей Крюков, старший следователь Артемий Шевелёв, а также заместители губернатора Кемеровской области Алексей Иванов и Александр Данильченко, начальник департамента административных органов администрации Кемеровской области Елена Троицкая, учредитель ООО "ПТК "Уголь" Александр Щукин, его доверенное лицо Геннадий Вернигора и иные неустановленные лица вымогали у бизнесмена Антона Цыганкова принадлежащий ему 51% акций АО "Разрез "Инской".

Сегодня подозреваемые доставлены в пятое ГСУ Новосибирска для дачи показаний.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!