В Новосибирск этапировали восемь задержанных по делу о вымогательстве в Кузбассе

В Новосибирск этапировали восемь задержанных по делу о вымогательстве в Кузбассе

1272

Фото: © L!FE

Всего по уголовному делу о вымогательстве должностными лицами следственным органам предстоит допросить восемь фигурантов, которые так или иначе могут быть причастны к совершению преступления.

Как стало известно Лайфу, сегодня ночью спецконвоем в Новосибирск из Кемеровской области были доставлены восемь фигурантов уголовного дела о вымогательстве. Сотрудники пятого Следственного управления СК России в настоящий момент допрашивают задержанных, а ФСБ  проводит обыски по местам проживания каждого из них.

В числе фигурантов, этапированных в Новосибирск, — руководитель Следственного управления по Кемеровской области Сергей Калинкин, заместитель руководителя Второго отдела по расследованию особо важных дел Сергей Крюков, старший следователь Артемий Шевелёв, заместители губернатора Кемеровской области Алексей Иванов и Александр Данильченко, а также начальник департамента административных органов администрации Кемеровской области Елена Троицкая, учредитель ООО "ПТК Уголь" Александр Щукин и его доверенное лицо Геннадий Вернигора.

Подозреваемые в вымогательстве 51% акций АО "Разрез Инской" у кемеровского бизнесмена Антона Цыганкова на время расследования будут находиться в Новосибирском СИЗО.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×