Погорельцам из Новосибирска мэрия предложила три квартиры на выбор

Погорельцам из Новосибирска мэрия предложила три квартиры на выбор

1024

Фото: © L!FE

Три квартиры площадью от 54 по 80 квадратных метров предложила мэрия Новосибирска многодетной семье Куприяновых, которая осталась без крыши над головой в результате пожара.

Власти Новосибирска предложили погорельцам перебраться в маневренный фонд. Сегодня главе многодетной семьи и его супруге чиновники устроили экскурсию по квартирам, которые в настоящий момент свободны.

Так, Куприяновы могут переехать в микрорайон Затон, где многодетной семье предложили две квартиры на одной площадке — двухкомнатную и трёхкомнатную. На улице Котовского — трёхкомнатную квартиру. Между тем, многодетную маму переезд в другую часть города смутил, детям необходимо будет менять школы и сады. В Кировском районе, где семья жила до пожара, маневренного фонда не нашлось.

— Детки сейчас готовятся к переходу из младшей школы в среднее звено — четвёртый класс, — рассказала Лайфу многодетная мама Ольга Куприянова. — Они участвуют во всех программах. Как их с места сорвать?

— Мы благодарны мэрии за заботу и, конечно, рассмотрим предложенные варианты, — сообщил Лайфу многодетный отец Сергей Куприянов. — Но, скорее всего, будем искать вариант в частном секторе. Готовы даже снимать дом.

Пожар в доме многодетной семьи случился в ночь с 14 на 15 ноября. Никто из людей не пострадал, но семья лишилась всего имущества. Новосибирцы не остались равнодушными и буквально завалили Куприяновых гуманитарной помощью.

Как рассказал Лайфу глава большой семьи Сергей Куприянов, дом они обязательно восстановят. Но для начала нужна будет помощь по разбору сгоревших конструкций.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!