Управляющая компания из Новосибирска угрожает должникам коллекторами

Управляющая компания из Новосибирска угрожает должникам коллекторами

4553

Фото: © L!FE

Новосибирская управляющая компания "ЖКХ-Гарант" готова "отдать на съедение" коллекторам 16 должников, не оплативших коммунальные услуги. Уведомления о возможной переуступке долгов абоненты получили сегодня утром.

Управляющая компания "ЖКХ-Гарант" пугает жильцов одного из обслуживаемых ею домов в Калининском районе тем, что передаст права на взыскание задолженности организации, специализирующейся на этом. Всего, по данным коммунальщиков, коллекторам могут быть переданы долги 16 квартир.

— На вашем доме долг по квартплате, который составляет 569,1 тысячи рублей, — говорится в уведомлении, которое УК разместило в подъездах дома по улице Олеко Дундича. — "ЖКХ-Гарант" имеет право передать дебиторскую задолженность по квартплате коллекторскому агентству. Во избежание неприятных встреч с коллекторами заплати долг по квартплате и спи спокойно.

В соответствии с Гражданским кодеком РФ организация имеет право переуступить долги коллекторам. Согласие должника при этом не требуется.

— После уступки прав требования неплательщик уже не сможет решить вопрос с управляющей компанией, рассказал Лайфу президент Новосибирского областного общественного фонда защиты прав потребителей Евгений Митрофанов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!