Единственной семье, оставшейся в закрытой социальной гостинице, отключили воду

Единственной семье, оставшейся в закрытой социальной гостинице, отключили воду

1515

Фото:  © L!FE

Администрация государственного бюджетного учреждения "Радуга", которому принадлежит социальная гостиница на улице Крамского, пытается выселить последних постояльцев, лишая семью воды.

Единственной семье, которая до сих пор живёт в закрытой социальной гостинице на улице Крамского, сегодня отключили воду. Отопление в здании, которое, по версии министерства социального развития Новосибирской области, признано аварийным, в этом отопительном сезоне не подавали вообще. До недавних пор здесь жили три семьи с малолетними детьми. Сейчас осталась одна. Как уверяет Марина Кузнецова, её соседок переселили в социальные приюты, где предоставили им только койки. Она же переезжать в такие условия не согласна.

— Меня буквально терроризируют, — рассказала Лайфу Марина Кузнецова. — Сегодня приехали, разбудили меня с самого утра. Большая делегация — из министерства, администрация ГБУ "Радуга", опека, полиция. Зашли в комнату и начали составлять протокол, что я содержу детей в ненадлежащих условиях. Всё делается для того, чтобы я отсюда съехала.

По словам жительницы социальной гостиницы, после того, как у неё пообещали забрать детей, женщине стало плохо. Пришлось вызывать скорую помощь.

Марина Кузнецова написала заявление в полицию о незаконных, на её взгляд, действиях представителей администрации социального учреждения и сотрудников ПДН.

Лайф уже обращался в министерство социального развития Новосибирской области с просьбой прокомментировать ситуацию, сложившуюся в социальной гостинице. 28 октября начальник отдела межведомственной координации вопросов демографической и семейной политики министерства социального развития НСО Ирина Раратюк сообщила, что по вопросу выселения оставшихся в социальной гостинице семей ведомство обратилось в суд. По информации Лайфа, первое заседание назначено на 1 декабря.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!