Учитель ОБЖ из Новосибирска примет участие в "голодных играх" для миллионеров

Учитель ОБЖ из Новосибирска примет участие в "голодных играх" для миллионеров

1728

Фото: © L!FE

Самый отважный участник реалити-шоу получит приз в 100 миллионов рублей. Старт проекта назначен на 1 июля следующего года.

Учитель ОБЖ из Новосибирска Илья Супрун подал заявку на участие в реалити-шоу про "голодные игры" в непроходимой тайге. Шоу стартует 1 июля 2017 года и завершится 1 апреля 2018. Победителем станет самый сильный и выносливый участник, который продержится все 9 месяцев и не сдастся. Именно он и заберёт приз — 100 миллионов рублей.

— Очень хочется испытать себя. Трудностей не боюсь и не считаю, что в тайге везде будут подстерегать дикие звери. Вероятность нападения хищников не такая уж и большая, — довольно оптимистично полагает потенциальный участник. — Если стану героем шоу и выиграю, то потрачу деньги на решение жилищного вопроса.

По замыслу автора проекта Евгения Пятковского, площадкой проекта станут более 900 гектаров в непроходимой глухой тайге. Конкретная локация пока не уточняется, создатели шоу сейчас ведут переговоры с правительством Новосибирской области по вопросу предоставления земельного участка.

На выбранной территории будет установлено около 2000 камер, каждого участника также предполагается обеспечить оборудованием для съёмки, которое будет транслировать происходящее в режиме реального времени. По задумке бизнесмена, отважные участники будут выживать в условиях суровой сибирской тайги без медицинской помощи, спасателей и даже без оружия, которое помогли бы им спастись от диких животных.

— 30 участников, 15 женщин и 15 мужчин, могут взять с собой вещи общим весом не более 100 килограмм, — комментирует Евгений Пятковский. — Запрещается приносить с собой любое огнестрельное и иное оружие кроме обычного ножа. Да, наше шоу будет абсолютно экстремальным, никаких поблажек. Рядом с участниками не будет никаких врачей. Если он болен, ранен и осознаёт, что больше не может проходит испытание, за ним прилетит вертолёт медицинской помощи. После этого человек выбывает из игры навсегда.

Как утверждают создатели опасной игры, никто не исключает возможность смертей на проекте. Дикие медведи, волки, тучи комаров, непроходимые леса — всё это реальные испытания для добровольцев, с которыми они столкнутся лицом к лицу. Поэтому, по словам автора проекта, каждый из 30 участников подпишет соглашение, подтверждающее его личную ответственность за свою жизнь.

На сегодняшний день заявки на участие в проекте подали 33 человека. Испытать себя хотят профессиональные сотрудники МЧС, люди без специальной подготовки, обеспеченные и среднего достатка: профессиональные путешественники, предприниматели, фотографы, ювелиры и психологи.

— Как ни странно, на таком проекте легче будет выжить не профессиональному спасателю, а простому человеку, — объясняет продюсер шоу, Николай Гинзберг. — Надо будет действовать интуитивно, а не по инструкции, как привыкли спасатели. Правила при таких условиях не нужны.

Также об участии в шоу заявили иностранцы, например китайские экстремалы, написавшие Евгению, как только узнали о проекте.

— Пока у нас есть определённые сложности с реализацией проекта при наличии иностранцев, ведь у людей будет языковой барьер. Поэтому мы думаем об организации работы переводчиков с участниками. В целом, шоу обещает быть международным: уже 5 стран высказались о желании транслировать испытание для своей аудитории.

На сегодняшний день состав участников только определяется и будет в итоге выбран путём голосования. Но каждый, кто желает непременно принять участие в шоу, может выкупить себе место, заплатив 10 миллионов рублей. Тогда поездка на шоу ему гарантирована.

Общий бюджет шоу — 1 миллиард рублей, который для создателей выделят заинтересованные в проекте инвесторы.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×