Полиция наградила военного из Новосибирска, задержавшего малолетнюю "Бонни"

Полиция наградила военного из Новосибирска, задержавшего малолетнюю "Бонни"

1821

Фото: © L!FE

Военнослужащий из Новосибирска Игорь Омельченко, услышав крики соседей о помощи, вооружившись охотничьим ружьём, помешал малолетним "Бонни и Клайду" убить трёх человек. Мужчина не только предотвратил убийство, но и задержал малолетнюю налётчицу.

Главное управление МВД России по Новосибирской области торжественно наградило военнослужащего Игоря Омельченко, который 31 октября предотвратил убийство трёх человек, а также задержал напавшую на соседскую семью малолетнюю "Бонни". Находясь в отпуске, в ситуации неопределённости и отсутствия информации о количестве нападавших, их вооружённости, военнослужащий не стал отсиживаться в своей квартире, а принял непосредственное участие в задержании преступников.

За смелый и героический поступок мужчину наградили в торжественной обстановке в присутствии руководства МВД по Новосибирской области. Помимо грамоты герою вручили военный бинокль.

За смелые и решительные действия по задержанию преступника, связанные с риском для жизни и здоровья, проявленную гражданскую позицию, принято решение наградить почётной грамотой ГУ МВД РФ по НСО старшего прапорщика Игоря Омельченко, отметили правоохранители при награждении.  Спасибо за проявленное мужество! Если каждый гражданин будет проявлять свою гражданскую позицию, то на улицах нашего города будет гораздо спокойнее.

В свою очередь старший прапорщик Игорь Омельченко остался предельно сдержан и скромно принял поздравление.

Я считаю, что так должен поступать каждый человек, ответил на рукопожатие прапорщик-герой.

Напомним, днём 31 октября несовершеннолетние "Бонни и Клайд" с битой и топором напали на семью новосибирцев. Подростки попытались расправиться с 80-летней бабушкой, 41-летней хозяйкой квартиры и 11-летним ребёнком. Жертвам малолетние преступники нанесли множественные удары битой и топором.

Задержать малолетнюю "Бонни" на месте преступления на улице Забалуева удалось Игорю Омельченко благодаря профессиональным навыкам военного.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×