Мэрия Новосибирска заказала дорогостоящую люстру за 325 тысяч рублей

Мэрия Новосибирска заказала дорогостоящую люстру за 325 тысяч рублей

2956

Фото: simoron.ru

Сотрудники новосибирской администрации опубликовали заказ на сайте госзакупок, в котором указаны 8 объектов мебели стоимостью 1,6 млн рублей, необходимых для обустройства одного конференц-зала.

Администрация Новосибирска разместила на сайте госзакупок дорогостоящий заказ предметов интерьера: в ближайшее время чиновники намерены приобрести люстру с интегрированной светодиодной подсветкой за 325 тысяч рублей.

Заказчиком предмета интерьера является муниципальное казённое учреждение города Новосибирска — "Хозяйственное управление" в лице директора Рината Латфуллина. Соответствующая заявка на портале госзакупок появилась ещё летом — 22 августа. Всего в документах указано приобретение 8 объектов мебели стоимостью 1,6 млн рублей, необходимых для обустройства одного конференц-зала. В том числе тумба за 78 тысяч рублей, рабочий стол секретаря за 290 тысяч, гардероб за 212 тысяч, круглый стол для совещаний за 433 тысячи, зона для хранения посуды за 32 тысячи, зона для входа в большой зал за 66 тысяч, а также вышеупомянутая люстра за 325 тысяч рублей.

Расчёт за представительскую люстру и остальные предметы мебели будет осуществляться из бюджета муниципалитета за 2016 год.

Дорогостоящий заказ вызвал недоумение у представителей общественных организаций. Покупку мебели глава города Анатолий Локоть объяснил очевидными фактами.

— Речь идёт о зале и фойе, — пояснил журналистам мэр. — Мы запланировали эти затраты, на которые были проведены соответствующие конкурсы. Мне кажется, это очевидно, ведь в залах проводятся конференции. Здесь же бывают иностранные делегации, хотелось бы показать город с хорошей стороны.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×