60 сантиметров волос извлекли из кишечника 10-летней пациентки врачи в Кемерове

60 сантиметров волос извлекли из кишечника 10-летней пациентки врачи в Кемерове

10361

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Уникальную операцию провели специалисты кемеровской городской клинической больницы № 5. Из кишечника школьницы врачи извлекли образование из волос, которое достигало 60 сантиметров в длину.

Кемеровские врачи помогли 10-летней пациентке избавиться от образования в кишечнике, которое состояло из её собственных волос.

Маленькую девочку доставили в реанимационное отделение из Мариинска. Ребёнок находился в тяжёлом состоянии, жаловался на острые боли и тошноту. В районе кишечника врач нащупал объёмное образование. После обследования было принято решение провести лапароскопию. Два часа потребовалось врачам, чтобы удалить причину недуга, которой оказался клок волос, принадлежащих самой пациентке.

Как рассказали Лайфу врачи клиники, у ребёнка были напряжённые отношения с одноклассниками. Когда девочка волновалась, она грызла собственную косу.

— Это считается проявлением трихобезоара, — говорят медики детской хирургии Кемеровской больницы. — Инородное тело в желудке, конкремент из плотно свалянных волос или волокон растений. Безоары бывают преимущественно у жвачных животных. У человека безоары встречаются относительно редко. В нашей практике мы столкнулись с подобным случаем впервые за десятки лет работы в детской хирургии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×