Искусство за еду: зефир и чечевица как валюта на арт-аукционе в Новосибирске

Искусство за еду: зефир и чечевица как валюта на арт-аукционе в Новосибирске

2740

Фото: © L!FE

Художники из Сибири и стран СНГ разыграли на бартерном аукционе свои картины в обмен на продукты питания, холсты и помощь в ремонте.

В Новосибирске прошёл необычный бартерный аукцион, где любой желающий мог приобрести себе произведение искусства в обмен на продукты питания, сладости и художественные принадлежности.

— Такое мероприятие проводится уже второй год, и в этот раз мы смогли дорасти до международного уровня, — поделился с Лайфом организатор аукциона Денис Ефремов. — У нас представлены как картины местных художников, так и полотна творцов из стран СНГ.

В зале размещено 39 произведений искусства, под каждым холстом табличка с названием картины и первоначальная ставка за лот, которую определяет сам художник. Встречаются шутливые ставки, такие как одна тысяча зёрен чечевицы или два пакетика чая. Есть более весомые, например конфеты, зефир в шоколаде, чипсы, лимонад или целый торт.

— Самая безумная, на мой взгляд, ставка — это просьба помочь доделать ремонт, до которого всё никак руки не доходят, — рассказал Лайфу куратор аукциона Егор Егоров. — Есть и наоборот, серьёзные просьбы: холст с подрамником, краски, наборы кистей. Одна художница из Украины просит за свою картину благотворительные перечисления в детский дом в Донбассе.

Представляя каждый лот, его автор выходит на сцену, где вместе с аукционистом разыгрывает свою картину. Те художники, которые не смогли лично присутствовать на торгах, наблюдали за происходящим посредством онлайн-трансляции и участвовали в аукционе удалённо.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!