Заказ на люстру для мэрии Новосибирска выиграл 160 раз участвовавший в торгах ИП

Заказ на люстру для мэрии Новосибирска выиграл 160 раз участвовавший в торгах ИП

6417

Фото: © L!FE

Госконтракт на поставку дорогостоящей люстры для мэрии Новосибирска выиграл индивидуальный предприниматель, 160 раз участвовавший в торгах, из которых 56 закончились сделкой.

Бердский бизнесмен Владимир Васильев, специализирующийся на производстве мебели для офисов и предприятий торговли, выиграл госконтракт от мэрии города Новосибирска на 1,6 млн рублей, предполагающий поставку 8 объектов интерьера. Ранее предприниматель участвовал в торгах 160 раз, из которых 56 закончились победой. Из этого же числа коммерсант заключил сделку о поставке мебели для нужд чиновников 52 раза.

В частности, в июне этого года он выиграл тендер стоимостью 1,3 млн рублей на оказание услуг по изготовлению трибуны и сборного стола для заседаний в большой зал мэрии Новосибирска в количестве 10 штук.

Ранее дорогостоящий заказ мэрии Новосибирска вызвал недоумение у представителей общественных организаций. Покупку мебели глава города Анатолий Локоть объяснил очевидными фактами.

— Речь идёт о зале и фойе, — пояснил журналистам мэр. — Мы запланировали эти затраты, на которые были проведены соответствующие конкурсы. Мне кажется, это очевидно, ведь в залах проводятся конференции. Здесь же бывают иностранные делегации, хотелось бы показать город с хорошей стороны.

Информация о том, что сотрудники новосибирской администрации опубликовали заказ на сайте госзакупок, в котором указано восемь объектов мебели стоимостью 1,6 млн рублей, необходимых для обустройства одного конференц-зала, появилась на прошлой неделе.

Среди заказанных предметов интерьера числятся: тумба за 78 тысяч рублей, рабочий стол секретаря за 290 тысяч, гардероб за 212 тысяч, круглый стол для совещаний за 433 тысячи, зона для хранения посуды за 32 тысячи, зона для входа в большой зал за 66 тысяч, а также вышеупомянутая люстра за 325 тысяч рублей.

В свою очередь депутаты Госдумы РФ посоветовали мэрии Новосибирска приобрести более дешёвую реплику люстры и сэкономить тем самым бюджетные средства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!