Люстру за 325 тысяч рублей повесили в мэрии Новосибирска

Люстру за 325 тысяч рублей повесили в мэрии Новосибирска

2136

Фото: © L!FE

Госзаказ на сумму 1,6 млн рублей исполнен, в администрации города установили дорогостоящую люстру, выполненную в современном стиле.

Как сегодня выяснил Лайф, в мэрии Новосибирска установлена люстра за 325 тысяч рублей, которую городские власти приобрели в ходе открытого аукциона для зала совещаний, расположенного на втором этаже. По словам исполнителя госзаказа бердского бизнесмена Владимира Васильева, создание люстры стало самой сложной работой в его практике исполнения государственных и не только тендеров. Сам объект интерьера выполнен в современном стиле из дерева и акрилового стекла, его диаметр 4,5 метра.

— В торгах принимали участие несколько предприятий, и мы практически не торговались по стоимости этого контракта, — рассказал Лайфу Владимир. — Над созданием люстры работали пять человек. Там специальный несущий каркас, акриловое стекло и гнутая фанера. Чтобы смоделировать те технические параметры, которые были заявлены, нам пришлось изрядно попотеть. Мы сделали проект, согласовали его с мэрией. Изделие чрезвычайно сложное, я могу сказать, что это самый сложный предмет мебели в моей практике.

Бердский бизнесмен Владимир Васильев, специализирующийся на производстве мебели для офисов и предприятий торговли, выиграл госконтракт от Мэрии города Новосибирска на 1,6 млн рублей, предполагающий поставку 8 объектов интерьера. Ранее предприниматель участвовал в торгах 160 раз, из которых 56 закончились победой. Из этого же числа коммерсант заключил сделку о поставке мебели для нужд чиновников в 52 случаях.

Ранее дорогостоящий заказ мэрии Новосибирска вызвал недоумение у представителей общественных организаций. Депутаты госдумы РФ посоветовали мэрии Новосибирска приобрести более дешёвую реплику люстры и сэкономить тем самым бюджетные средства.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×