Новосибирских журналистов не оденут в деловые костюмы

Новосибирских журналистов не оденут в деловые костюмы

948
Анатолий Локоть прокомментировал инициативу новосибирского горсовета об изменении правил аккредитации и дресс-кода для представителей региональных СМИ.

Как сообщил мэр Новосибирска, в отношениях между правительством и журналистами никаких изменений не планируется. Напомним, что депутаты горсовета предложили упорядочить отношения с журналистами, в частности, в редакции планируется обязать представлять заявки на аккредитацию для участия в официальных мероприятиях, приложив к ним копии свидетельств о регистрации и фотографии репортёров. Журналистов в то же время народные избранники хотят переодеть в деловые костюмы.

— Насколько я понимаю, вопрос об аккредитации — требование Федерального закона. Но что касается нас, то наши с вами отношения не меняются, мы как работали, так и будем продолжать работать, — сообщил глава Новосибирска. — Мы провозгласили принцип открытости и будем его придерживаться. Дресс-код мы не вводили, нам необязательно, чтобы все ходили во фраках и бабочках. У нас отношения без бюрократии, и это основа для нормального доступа к информации.

Ранее "Тайга.инфо" сообщила, что в парламенте разработаны правила аккредитации "для широкого, оперативного и свободного распространения объективной информации" о его деятельности. Проект документа рассмотрят на сессии 2 декабря.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!