Неизвестные расстреляли щенка в приюте для животных в Новосибирске

Неизвестные расстреляли щенка в приюте для животных в Новосибирске

558

Фото: Life

По факту гибели животного по кличке Чернуля сотрудники питомника написали заявление в полицию. По заключению ветеринара, животное погибло в результате огнестрельного ранения в голову.

В Новосибирском приюте для животных "Бумеранг добра" неизвестные расправились с щенком, выстрелив в голову. Волонтёры обнаружили бездыханное тело четвероного утром на следующий день в одном из вольеров, где содержатся щенки. Погибшим оказался привезённый накануне пёс по кличке Чернуля.

— Сначала мы подумали, что это какая-то инфекция, — рассказала Лайфу директор приюта "Бумеранг добра" Ольга Исаева. — Решили отвезти щенка в клинику и сделать вскрытие, чтобы понять, есть угроза для других животных, находящихся в приюте, или нет. Ветеринар установил причину смерти животного. И она нас шокировала. В заключении написано: огнестрельное ранение в голову. Это значит, по собакам кто-то стрелял.

Приют располагается в промышленной зоне, однако поблизости есть и жилые дома. По словам защитников животных, жители близлежащих домов неоднократно угрожали питомцам расправой. Поначалу на территорию приюта подбрасывали отравленную еду, теперь начали стрелять.

— Мы написали заявление в полицию, — сообщила Лайфу волонтёр приюта "Бумеранг добра" Ольга Метелица. — Пусть проверяют, у кого из местных жителей есть оружие и кто мог расстрелять безобидного щенка.

В приюте "Бумеранг добра" содержится около 100 собак и 40 кошек. В основном это животные, которых хозяева оставили в дачных обществах после закрытия летнего сезона.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!