Парковку на площади Ленина закрывают, чтобы установить главную городскую ёлку

Парковку на площади Ленина закрывают, чтобы установить главную городскую ёлку

378

Фото: fotostrana.ru

С 1 декабря закроется автомобильная парковка на главной городской площади Новосибирска и начнётся монтаж новогодней арены.

Как сообщили Лайфу сегодня в мэрии Новосибирска, монтаж главной городской ёлки начнётся уже в этот четверг — с 1 декабря. Сейчас территорию у площади Ленина, которая в остальное время года используется под автомобильную парковку, сотрудники администрации освобождают от транспорта и огораживают. Здесь же 2 декабря зальют бесплатный для жителей города каток. Ожидается, что праздничная площадка проработает до 1 февраля 2017 года.

Автомобилисты возведением главной городской ёлки на территории парковочной зоны возмутились, предложив администрации выбрать под торжественную площадку Центральный парк или Первомайский сквер.

— При условии, что снег в городе убирают плохо, парковки задействованы под снежные отвалы, площадь Ленина не совсем то место, где должна быть установлена главная городская ёлка, — прокомментировал председатель общественного совета при Министерстве транспорта Новосибирской области Алексей Номов. — Конечно, это красиво и создаёт новогоднее настроение, но по примеру Москвы, где в прошлом году из парка создали потрясающий интерактивный каток: залили тропинки по периметру и украсили иллюминацией, — было бы гораздо интереснее и практичнее.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!