Поликлинику под Новосибирском эвакуировали после распыления газового баллончика

Поликлинику под Новосибирском эвакуировали после распыления газового баллончика

1829

Фото: Life

Газовый баллончик сотрудник поликлиники применил после нападения пациента. Неизвестный мужчина напал на врача Александра Пушкина во время приёма. По предварительным данным, причиной агрессивного поведения стали претензии личного характера. Правоохранительные органы проводят проверку.

Неизвестный мужчина напал на врача-терапевта Александра Сергеевича Пушкина — сотрудника Линёвской больницы в Новосибирской области сегодня утром в 7:45 по местному времени. По данным Лайфа, агрессивно настроенный пациент поджидал терапевта — полного тёзку великого русского поэта — перед входом в процедурный кабинет. После того как врач подошёл ближе к двери, мужчина набросился на него с кулаками, однако медик успел достать газовый баллончик и распылить его в лицо обидчика.

Людей из здания оперативно эвакуировали.

— После того как напавший зажал лицо руками, Пушкин набрал телефонный номер полиции, — рассказывает сотрудница Линёвской больницы. — Наша сестра-хозяйка поднималась в лифте и почувствовала запах газа, дыхание сразу перехватило, охрана отреагировала, нажали кнопку экстренного реагирования, чтобы эвакуировать людей. Вышли быстро. Наряд приехал в течение нескольких минут.

Как рассказали Лайфу в самом медучреждении, позже Александра Сергеевича Пушкина отпустили из отделения полиции, выяснив все обстоятельства инцидента. К обеду терапевт уже принимал больных. По предварительным данным, напавший на врача сибиряк уже угрожал ему по СМС, требования касались личных отношений жертвы.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×