Экс-активисту ПарНаС за покушение на убийство подруги дали 10 лет колонии

Экс-активисту ПарНаС за покушение на убийство подруги дали 10 лет колонии

974

Фото: © L!FE Максим Кормелицкий

21-летний Максим Кормелицкий признан судом виновным в покушении на убийство Ольги Соколовой, которой нанёс более десяти ножевых ранений из-за отказа в сожительстве. Приговором суда экс-активисту ПарНаС назначено 10 лет с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Экс-активисту ПарНаС, напавшему с ножом на возлюбленную, сегодня в зале Бердского городского суда вынесли приговор по делу о покушении на убийство Ольги Соколовой. По версии следствия, в сентябре этого года 21-летний Максим Кормелицкий нанёс своей девушке более десяти ножевых ранений в живот и шею за отказ от сожительства. В тяжёлом состоянии пострадавшая была доставлена в реанимационное отделение Бердской городской больницы.

— Следствием и судом установлено, что вечером 11 сентября 2016 года 21-летний молодой человек, ранее присуждённый Бердским городским судом за преступление экстремистской направленности к отбыванию наказания в колонии поселения сроком на 1 год и 3 месяца, перед отбытием в колонию встретился со своей 18-летней знакомой, — рассказала старший помощник СУ СК по Новосибирской области Анастасия Кулешова. —  В ходе разговора девушка сообщила Кормелицкому о том, что она приняла решение прекратить с ним отношения, в связи с чем молодой человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, нанёс потерпевшей два удара ножом в шею и живот. После этого потерпевшая попыталась скрыться от бывшего возлюбленного на автомобиле, но с учётом полученных травм не смогла справиться с управлением и совершила наезд на искусственное препятствие. Когда Кормелицкому удалось догнать свою жертву, он нанес ей не менее десяти ударов ножом в различные части тела, в том числе в шею и грудную клетку, а затем начал душить до тех пор, пока потерпевшая не потеряла сознание.

Свою вину в преступлении подсудимый полностью признал и попросил прощения у потерпевшей.

— Я не знал, что она хочет порвать отношения, и не хотел смерти человеку, которого любил, — заявил в зале суда Максим Кормелицкий.

Также по решению суда экс-активист ПарНаС должен будет выплатить своей жертве компенсацию за причинение морального и материального вреда в размере полумиллиона рублей.

Ранее мужчина уже был осуждён. По жалобе православных активистов Бердский городской суд в январе этого года признал Кормелицкого виновным по делу о разжигании ненависти по религиозному признаку и приговорил к году и трём месяцам колонии-поселения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!