Депутаты Новосибирска не стали вводить дресс-код для журналистов

Депутаты Новосибирска не стали вводить дресс-код для журналистов

594

Фото: Life

На сегодняшней сессии горсовета народные избранники обсудили правила аккредитации и дресс-кода для журналистов. Если общие требования о поведении СМИ в первом чтении парламентарии приняли, то одежду для представителей сферы медиа политики отказались обсуждать.

Утверждение правил аккредитации для журналистов сегодня приняты в первом чтении на сессии горсовета Новосибирска. Народные избранники обсудили, как должны будут себя вести представители СМИ во время официальных приёмов и каким образом выстраивать взаимоотношения с аппаратом. В то же время дресс-код, который ранее парламентарии предлагали ввести для медиа, политики обсуждать отказались. Более того, депутаты заявили о невозможности введения такого рода обязательств.

— В целом сам проект правил аккредитации вызвал негативные эмоции у известных и заметных представителей журналистского сообщества, — заявил депутат совета Антон Тыртышный. — Я думаю, что не стоит создавать конфликт. Меня особенно коробит пункт о деловом стиле одежды. Приходим мы летом на комиссию или на сессию, а тут прекрасные девушки — и опять в пиджаках. Уважаемые мужчины, если вы такое поддержите, я не знаю, что и думать. 

— Деловой стиль одежды — это рекомендательная норма, — пояснил депутат совета Дмитрий Асанцев. — Юридически такие нормы не прописываются. Поэтому все подобные инициативы журналистам не навязываются, а предлагаются.

 

Напомним, что депутаты горсовета предложили упорядочить отношения с журналистами, в частности обязать представителей СМИ появляться на встречах в деловых костюмах. Как известно, инициатива новосибирского горсовета связана с проектом правил аккредитации журналистов, разработанным Государственной думой.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×