После ДТП в ХМАО в Новосибирске просят сопроводить автобусы с детьми на ёлку

Фото: Life - ДТП в ХМАО

1143
20 автобусов с детьми должны прибыть на губернаторскую ёлку в областной центр из отдалённых районов 28 декабря. При этом ответственность за перевозку школьников пассажирским транспортом региональный минобр переложил на глав местных администраций.

Безопасность дорожного движения во время перевозки детей на губернаторскую ёлку из районов в Новосибирск должны заблаговременно организовать главы местных администраций. Как стало известно Лайфу, вопрос транспортировки детей по трассе на автобусах региональное министерство образования предоставило решить непосредственно самим районам. Всего в областной центр 28 декабря должны будут прибыть 20 автобусов — порядка 1,2 тысячи школьников из Ордынского, Тогучинского, Сузунского, Кочковского, Маслянинского, Коченёвского, Маслянинского, Колыванского, Убинского, Черепановского, Чулымского, Болотнинского, Искитимского, Каргатского, Карасукского, Новосибирского, Оби, Бердска, Кольцова, а также Искитима.

Качество дороги, исправность транспорта и квалификация водителя — требования минобра к перевозке несовершеннолетних, которые в обязательном порядке должны выполнить районные администрации.

— Ездить по аварийным дорогам нельзя, в день поездки пассажирский транспорт должен пройти  техосмотр, также водитель должен иметь стаж в категории D не менее трёх лет и справку о предрейсовом осмотре, — рассказал один из глав районов Новосибирской области. — Автобус мы заказываем сами, кто как — либо это школьные автобусы, либо транспорт, предоставленный спонсором.

 

Вопрос о сопровождении детей экипажем ДПС во время поездки на ёлку губернатора главы районов также должны решить самостоятельно.

— Мы обратились с письмом в наш ГИБДД с просьбой сопроводить школьников в Новосибирск, — сообщили Лайфу в районе. — Сейчас непредсказуемая погода, то снег, то ветер. Очень опасно на трассе, кто знает, что может случиться.

Как удалось выяснить Лайфу решение о сопровождении автобусов экипажем ГИБДД пока не принято. Известно, что в самом Новосибирске полиция на 4 служебных автомобилях сопроводит 4 автобуса с детьми от железнодорожного вокзала к месту проведения губернаторской ёлки. А вот как будут доставлены школьники из районов — под присмотром правоохранителей или нет — министерству образования пока неизвестно.

Губернаторская ёлка в Новосибирске должна состояться 28 декабря в Государственном концертном зале имени А.М. Каца. Участие в ней примут 1,6 тысячи детей в возрасте до 15 лет, одарённые в разных областях интеллектуального и художественного творчества, достигшие успехов в учёбе, дети из многодетных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также из социально-незащищённых семей.

Вопрос о сопровождении школьников экипажем ГИБДД встал особенно остро перед главами районов Новосибирской области после того, как в Ханты-Мансийском автономном округе автобус, который вёз детей с соревнований по спортивной акробатике, во время движения по трассе столкнулся с грузовиком. Авария унесла жизни 10 детей. Всего в автобусе было 32 человека, 29 из них школьники.

 

 

Позже водитель пассажирского транспорта заявил следствю, что тренер жаловался на отсутствие денег и просил перевезти детей бесплатно. При этом владелец разбившегося автобуса настаивал на сопровождении рейса, однако выехал на трассу без эскорта.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×