Уральский бизнесмен раздал элитные фазаньи яйца бездомным из-за ЧП в инкубаторе

Уральский бизнесмен раздал элитные фазаньи яйца бездомным из-за ЧП в инкубаторе

1420
Нуждающиеся за 10 минут разобрали почти 200 яиц. Они и не догадывались, что это премиум-продукт ценой 100 руб. за штуку.

Уральская фазанья ферма третий месяц находится в энергоблокаде: вся её территория обесточена. Из-за невозможности договориться с энергосетевой компанией хозяйство выставлено на продажу, но там до сих пор находится более 500 особей. Пару дней назад самки начали нестись и выдавать более 150 яиц в день. Если бы было электричество, то яйца бы поместили в инкубатор и из них бы вылупились птенцы. А так яички попросту некуда девать.

 

— Сейчас у фазанов идёт период яйцекладки, — говорит фермер Дмитрий Панов. — Яиц очень много. Сперва я их раздавал друзьям, а потом решил помочь бездомным. Вечером мы яйца сварили, а утром понесли раздавать нуждающимся. Надеюсь, что в скором времени ситуация разрешится, иначе в таких условиях поголовье просто придётся забить.

Руководство фермы решило помочь нуждающимся и раздать яйца бездомным, приурочив это к Пасхальной неделе. Кстати, фазанья яйца считаются деликатесом: одна штука стоит 100 рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!