Вдова ветерана ВОВ: Копили на похороны, а чёрный день ещё хуже оказался

Вдова ветерана ВОВ: Копили на похороны, а чёрный день ещё хуже оказался

14094
91-летний мужчина покончил с собой после того, как мошенница выманила 60 000 рублей, которые он откладывал на похороны.

В Екатеринбурге ветеран Великой Отечественной войны Сарваретдин Фахертдинов покончил с собой спустя три недели после того, как мошенница выманила у него 60 тысяч рублей.

— Я пошла в магазин, а когда пришла, то застала Сарваретдина плачущим, никогда его таким не видела, — говорит Лайфу вдова Софья Фахертдинова. — Он только и говорил мне: "Отдал своими же руками, все сбережения". Я ему сказала, что ничего страшного, переживём.

 

Пока Софья ходила за продуктами, к её мужу постучалась неизвестная женщина и сказала, что деньги меняются и ей нужно переписать номера купюр, имеющихся у ветерана. Причём мошенница знала имя и фамилию пожилого мужчины. При этом, как отмечают соседи, супруги Фахертдиновы никогда не открывали дверь не то что незнакомцам, но даже своим знакомым. 

— Прежде чем к ним пойти, я всегда предварительно звонила по телефону и говорила, что сейчас зайду, — рассказывает соседка Таисия Васильевна. — Как он мог впустить совершенно незнакомого человека, нам непонятно.

Так или иначе, но ветеран не только открыл дверь и впустил женщину, но ещё и собственноручно отдал ей 60 тысяч рублей. Все сбережения, отложенные супругами на чёрный день. В полицию они обращаться не стали, так как, по словам соседей, не верили, что правоохранители найдут мошенницу. 

— Сарваретдин, или, как мы его называли, Саша, сильно переживал, — говорит сосед и бывший коллега по работе Алексей Протасов. — Он постоянно твердил: "Зачем мы живём". Вроде как и жить уже не стоит, мысли дурные у него в голове появились, а вообще прекрасный мужик был, мы с ним больше 60 лет знакомы. 

А несколько дней назад, когда Софья вновь отправилась за лекарствами, Сарваретдин наложил на себя руки. 

— Я думаю, что его толкнул на этот шаг случай с деньгами, после него он стал сам не свой, а ведь он был умный мужик, три года провёл на фронте, — говорит Софья. — Он очень сильно переживал, ведь эти деньги мы почти 60 лет откладывали на похороны, а чёрный день оказался ещё хуже. Может, она его загипнотизировала, раз он отдал ей эти деньги своими руками? 

Стоит отметить, что в этом же подъезде два года назад у пенсионерки тоже обманным путем две женщины выманили 900 тысяч рублей. 

— Пришли две женщины и сказали, что нашим соседям пришла косметика, но их нет дома, а нам нужно расписаться за них, — вспоминает Таисия Васильевна. — Они прошли в квартиру и так меня обработали, что я вытащила деньги и протянула им.

Сейчас после гибели ветерана полиция возбудила уголовное дело по статье "Мошенничество", а Следственный комитет — по статье "Доведение до самоубийства". 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!