СК возбудил уголовное дело по доведению ветерана ВОВ до самоубийства

СК возбудил уголовное дело по доведению ветерана ВОВ до самоубийства

1570

Фото:Life

Сейчас следователи проводят допросы родственников и знакомых погибшего пенсионера.

21 апреля, спустя три недели после того, как ветеран войны собственными руками отдал деньги злоумышленникам, жена и соседка обнаружили его мёртвым. Две неустановленные на данный момент мошенницы, представившись социальными работницами, выманили у пожилого мужчины 60 000 рублей, которые он хранил на балконе на чёрный день.

— Следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбурга Следственного комитета РФ по Свердловской области по факту смерти пожилого мужчины возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ "Доведение до самоубийства". В данный момент следователем СКР проводятся допросы родственников и знакомых погибшего для установления всех обстоятельств произошедшего, а также двух лиц, которые, по имеющимся сведениям, могли совершить мошеннические действия в отношении ветерана.

Также в ведомстве отменили, что с учётом особой значимости защиты прав пенсионеров, ветеранов и иных социально незащищённых граждан по результатам проведения первоначальных следственных действий будет дана самая жёсткая правовая оценка действиям неустановленных пока злоумышленников, которые так бесчеловечно и жестоко поступили с ветераном Великой Отечественной войны, отобрав у него нажитые средства.

Дело расследуется под контролем руководства Следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!