Уральцы переснимут войну. Горожане воссоздают старинные фото 1941–1945 годов

Уральцы переснимут войну. Горожане воссоздают старинные фото 1941–1945 годов

253
Так, сегодня жители реконструировали фотографию, как бойцы уезжают на фронт. Декорациями послужил вагон в парке Маяковского.

 

Екатеринбуржцы переснимают старые сюжеты военных фотографий. Сегодня воссоздали кадр 1943 года с девятью бойцами уральского добровольческого танкового корпуса: 9 юношей выглядывают из вагона, прощаясь с родными. По словам организаторов, они две недели искали молодых людей, похожих на героев снимка.

— Как нашли подходящих, взяли костюмы на киностудии и отправились в парк Маяковского, где мы уже заранее нашли такой же, как на снимке, вагон, — рассказывает Дарья, организатор проекта "Живая Победа. История войны в лицах". — Молодые люди быстро вжились в образ. Фото можно будет посмотреть позже, как проявим — снимали на старую советскую камеру.

 

В субботу же 150 горожан соберутся на центральной площади для воссоздания очередного снимка — толпа людей, слушающих объявление о нападении Германии.

— Уже ищем добровольцев — нам нужно 150 человек. В этот раз костюмов не будет — людям придётся самостоятельно подобрать одежду, как у жителей той эпохи, — поясняют организаторы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!