На Урале кустарный ювелир обманул ломбард на сумму более 7 миллионов рублей

На Урале кустарный ювелир обманул ломбард на сумму более 7 миллионов рублей

719
На протяжении полугода мужчина сдавал в магазин поддельные золотые украшения, которые сам изготавливал.

В Екатеринбурге задержали кустарного ювелира, который в течение полугода сдавал в ломбард поддельные золотые украшения. В общей сложности магазин "Золотой" понёс ущерб на сумму более 7 миллионов рублей.

— Этот мужчина сам является ювелиром и имеет свою мастерскую, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах. — Раньше он закладывал в ломбард нормальные украшения, а потом выкупал их. Но не так давно он стал приносить сотрудницам тортики и конфеты, то есть начал втираться к ним в доверие.

Оказалось, что уже на протяжении шести месяцев ювелир закладывал в ломбард поддельные украшения, которые сам же и изготавливал.

— Выявили это во время ревизии, — продолжает источник. — Тогда мужчину вызвали на беседу сотрудники службы безопасности ломбарда, где он сразу же во всём признался.

При себе у ювелира были ещё несколько сотен залоговых билетов других ломбардов, а также поддельные золотые украшения. В этот же день работники магазина "Золотой" написали заявление в полицию.

— По данному факту проводится проверка, — сообщили в пресс-группе УМВД Екатеринбурга. — По её итогам будет принято соответствующее процессуальное решение. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!