Каша раздора и столы позора. Делят ли в школе одноклассников на принцев и нищих?

Каша раздора и столы позора. Делят ли в школе одноклассников на принцев и нищих?

939

Сегодня остро стал вопрос о дискриминации в школьных столовых. Так, дети из малоимущих семей питаются хуже тех, кто может себе позволить обед за деньги, а ещё их отсаживают за отдельные столы.

В одном из отделов образования Екатеринбурга Лайфу пояснили, что практика с разными обедами естественна. Есть разные варианты питания: один гарнир и одно мясное блюдо могут иметь разный выход. Родители выбирают обеды для своих детей за ту цену, которую считают приемлемой. О каком ущемлении может идти речь? Во всяком случае, никаких жалоб от родителей по данному поводу не поступает. Такова система.

Пользователи в Сети разделились во мнении.

 

 

— Вопрос принципиальный: можно ли родителям доплачивать, чтобы их дети питались лучше, чем выходит за городской счёт. Я думаю, да. Запретить, чтобы другим детям не было обидно? Но тогда надо запретить иметь разные телефоны, запретить платные кружки и секции, запретить возить детей летом за границу, — так высказался на своей странице в "Фейсбуке" екатеринбургский телеведущий Евгений Енин.

— А мне кажется, что здесь нет ничего такого. Все открытия в мире всегда делали люди, которые были в детстве в чём-то ущемлены. Мне кажется, что это только закалит ребёнка как личность. Он будет стремиться к лучшему, к большему. Будет делать всё возможное, чтобы вырасти и есть ананасы, — считает горожанин Иван.

Такие мнения публикуют люди в комментариях под постом на странице писателя Валерия Зеленогорского, с которого и началась волна негодования:

— Ну вот они и сидят и едят бесплатно. А за других родители платят. Страшно богатые родители, детей которых ЛИШИЛИ ПРАВА питаться бесплатно. Которые в следующий раз подумают — а не записаться ли и нам в бедные и тоже присесть на бюджет? Давай устроим велфер-стейт...

— Тупые педагоги. Если такие драконовские правила, которые нельзя изменить, кормили бы всех за одним столом и не заостряли на этом, чтобы не расстраивать детей. Они бы их ещё бы на кухне кормили после всех и тем что останется. Дебилы.

— Уравниловка в школьном питании недопустима. Не понимаю, почему ради психологического удобства тех детей, родители которых не в состоянии оплачивать вкусные обеды, должны страдать другие. Зачем искусственно ограничивать выбор? Это очень плохо. И никак не решит проблему неравенства. Опять же считаю, риски психологической травмы, которую могут получить дети, обделённые разнообразием питания, несколько преувеличены. Я сам вырос в многодетной семье. И питался в школе бесплатно. Бывало и за отдельным столом — "для бесплатников". И никакой душевной травмы, — считает журналист Тимофей Шутов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!