На Урале самка попугая мстит женщинам из-за хозяйки, разлучившей её с партнёром

На Урале самка попугая мстит женщинам из-за хозяйки, разлучившей её с партнёром

5787
После расставания с самцом она впала в депрессию — вырвала себе все перья и стала кусать только представительниц прекрасного пола.

В контактном зоопарке Екатеринбурга появилась какаду-женоненавистница. Самка попугая по имени Шпилька агрессивно относится к женщинам — грызёт пальцы, кидается на них и издаёт яростные звуки, когда те приближаются к её клетке. К мужчинам же у неё дружелюбные эмоции — с ними она танцует под музыку и даёт себя гладить. Сотрудники зоопарка даже повесили на клетку табличку: "Женщинам пальцы в клетку не совать". Когда число покусанных дам перевалило за пару десятков, работники организации решили разобраться, в чём причинах такой ярости к посетительницам.

Предыдущий заводчик рассказал трагичную историю любви пернатой. Оказалось, виной такого поведения служит глубокая душевная травма птицы: изначально самка попугая жила в клетке со своим партнёром дома у семейной пары в Хабаровске. Через несколько лет совместной жизни брак хозяев рухнул, и супруга забрала с собой самца — "мужа" Шпильки. После чего самочка какаду впала в глубокую депрессию — вырвала себе все перья и стала огрызаться на всех новых женщин уже холостого хозяина.

— Когда он приводил домой дам, Шпилька начинала вести себя агрессивно, не давать им спать: кричать, биться в клетке. Когда женщины покидали дом, она успокаивалась, — рассказывает Кирилл, сотрудник зоопарка "Теремок", со слов предыдущего заводчика.

Полгода назад пернатую "женщину" с разбитым сердцем перевезли в контактный зоопарк в Екатеринбурге. Там она начала потихоньку обрастать перьями. Но ненависть к женщинам осталась по сей день.

— Она сперва, заигрывая, заманивает их, мол, "погладь меня", когда же дама засовывает палец, Шпилька изо всех сил клюёт его и грызет, — говорит сотрудник зоопарка. — Когда же мужчина делает то же самое, она смирна и довольна — его не трогает. Она даже танцует с мужчинами под музыку. А все девочки у нас уже знают, что к ней лучше не подходить.

По словам сотрудников зоопарка, они уже подыскивают ей партнёра, который залижет раны обиженной какаду.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!