Дети с психическими расстройствами и ДЦП стали клоунами и акробатами

Дети с психическими расстройствами и ДЦП стали клоунами и акробатами

1153
Кто-то пытался жонглировать, кто-то изображал клоуна, кто-то из-за слобости ног ходил на руках. Так ребята провели генеральную репетицию своего циркового номера для инклюзивного гала-концерта "Синяя птица".

Дети-инвалиды от 8 до 11 лет с ДЦП, аутизмом, синдромом Дауна и умственной отсталостью пробуют себя в качестве цирковых артистов. Они  отрепетировали номер для завтрашнего инклюзивного гала-концерта. Ребята с трудом разговаривают и двигаются, но мечтают выступать на сцене цирка. 

Так, у 12-летнего Кирилла атрофированы ноги, но он научился ходить на руках и демонстрирует это в номере. А 8-летний Макар с трудом понимает значение слов, но он старательно изображает добродушного клоуна. В этом ему помогает его прирождённая "солнечность". 10-летняя Полина старается жонглировать платками. Её куратор не смог явиться на репетицию, поэтому девочка пытается выполнить трюк сама. Но без помощи платки её не слушаются, и тогда она находит утешение в крике. А второклассница Настя то и дело ползает по полу и пытается обнять зрителей, срывая репетицию. После замечания надевает клоунский нос и пытается отыграть свою роль. Видно, как девочка старается снова не сорваться. 

— Я волнуюсь. Я боюсь. Но мне нравится. Хочу быть акробатом, — делится 8-летний Азам с ДЦП.

Хоть по сценарию все клоуны и акробаты весёлые, но Иван видит своего персонажа иначе. 

— А я — грустный клоун. Вот такой, — пояснил Иван с умственной отсталостью,  посмотрев вверх большими печальными глазами.

Педагоги надеются, что сегодняшний сумбур на репетиции не повторится на сцене, и у детей получится добрая история из жизни цирка. Ребята же верят, что их завтрашний номер на конкурсе принесёт им победу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!