Блогер Соколовский признан виновным и получил 3,5 года условно

Блогер Соколовский признан виновным и получил 3,5 года условно

9774
Обвинение запрашивало для скандального блогера три с половиной года колонии общего режима.

Блогера Руслана Соколовского признали виновным в экстремизме и оскорблении чувств верующих после записи ролика с ловлей покемонов в храме. Это следует из приговора, который только что огласила в Верх-Исетском суде Екатеринбурга судья Екатерина Шопоняк. 

Гособвинение запрашивало для Соколовского 3,5 года колонии общего режима, однако суд назначил наказание — 3,5 года условно.

Соколовскому предъявили обвинение по трём статьям Уголовного кодекса: 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), в семи эпизодах по статье 148 УК РФ ("Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий"), а также по одному эпизоду по статье 138.1 УК РФ ("Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации").

Напомним, что Руслан Соколовский был задержан 2 сентября 2016 года. Его дело получило большой общественный резонанс. За судьбой Соколовского следили тысячи его поклонников как в России, так и за её пределами. В декабре 2016 года активисты правозащитного центра "Мемориал" присвоили блогеру статус политзаключённого и потребовали его немедленного освобождения, предложив ограничиться административным наказанием. А в одной из последних серий мультсериала "Симпсоны" содержится эпизод, где главный герой Гомер ловит покемонов в церкви.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!