На Урале 78-летняя пенсионерка, лишившись руки, стала рукодельницей

На Урале 78-летняя пенсионерка, лишившись руки, стала рукодельницей

774
Женщина изготавливает украшения, вяжет, шьёт игрушки и выжигает по ткани. Она помогает себе то ртом, то коленкой. Сейчас у неё дома более 500 поделок.

Тамара Шестакова лишилась правой конечности в 1998 году. Причиной послужил несчастный случай в хлебном киоске. В него въехал автомобиль с нетрезвой девушкой за рулём. Из-за полученных травм женщину госпитализировали — ей пришлось отрезать руку.

— Я думала, что никому не нужна, что муж от меня уйдёт. Было очень плохо, — рассказывает добродушная старушка с огоньком в глазах. — Но он меня поддержал. Когда я поняла, что я в безопасности, то решила чем-то себя занять. Как-то по телевизору я увидела женщину-рукодельницу и решила попробовать делать как она — выжигать по ткани.

Тамара Ивановна, в прошлом — проектировщица, решила посвятить себя творчеству и стала мастерить по четыре часа в день. Она приноровилась творить без руки — помогает себе ртом и коленкой.

Сначала она выжигала по ткани, делая скатерти, шторы и платки. Потом дело дошло до бисероплетения: начала мастерить по несколько украшений в неделю. Стала делать изделия из войлока, игрушки, куклы и вышивать гобелены.

— Меня это очень вдохновляет, — рассказывает пенсионерка. — Я мастерю, чтобы дарить поделки людям. Я получаю удовольствие, когда дарю. А раздаю я соседям, приятелям и даже тем, кого впервые вижу.

Сейчас у женщины дома более 500 работ. А её квартира похожа на хобби-центр — всюду предметы её творчества. 

— Муж доволен, что я всё время занята делом и не брюзжу, — смеётся Тамара Ивановна. — Кстати, у нас скоро юбилей — 60 лет со дня свадьбы.

На круглую дату женщина планирует смастерить супругу подарок — поделку из птичьих перьев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!