В Екатеринбурге полицейские задержали инкассатора-рыцаря с боевым мечом

В Екатеринбурге полицейские задержали инкассатора-рыцаря с боевым мечом

1023
Мужчина пытался продать холодное оружие, которое ему досталось от деда, через "Авито".

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали 22-летнего инкассатора, когда тот пытался продать боевой меч.

— Холодное оружие молодой человек выставил в Интернете на продажу на сайте "Авито", — сообщил Лайфу источник в правоохранительных органах. — За меч он просил две тысячи рублей.

Правоохранителям парень пояснил, что клинок ему достался от деда, который умер несколько лет назад. Причём, согласно справке об исследовании, оружие изготовлено заводским способом, является боевым мечом и относится к холодному оружию колющего и рубящего действия, оборот которого ограничен коллекционированием.

В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по факту незаконного сбыта холодного оружия. 

Руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых заявил: "Сыщики уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД по городу Екатеринбургу действительно провели операцию. Она состоялась в рамках другого оперативно-профилактического мероприятия под названием "Арсенал", как раз и направленного на изъятие из незаконного оборота холодного и огнестрельного оружия. В настоящее время меч направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Свердловской области. В отношении подозреваемого до суда избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!