Мама погибшего на опоре ЛЭП школьника: Он поспорил с кем-то из ребят "на слабо"

Мама погибшего на опоре ЛЭП школьника: Он поспорил с кем-то из ребят "на слабо"

691
Очевидец трагедии утверждает, что ребята просто хотели посмотреть с высоты на город.

Мать подростка, убитого током на столбе электропередачи, рассказала Лайфу, что её сын поспорил с кем-то из ребят перед тем, как залезть на злополучный столб.

— Его знакомые рассказали, что Саша поспорил с кем-то "на слабо", что он может залезть на этот столб, — говорит Лидия Николаевна. — Перед тем как уйти гулять, он подошёл ко мне и поцеловал меня два раза, настроение у него было хорошее.

 

Между тем один из трёх подростков, которые были в момент трагедии вместе с Александром, рассказал Лайфу свою версию случившегося.

— Я встретил Данила и Сашу, они позвали меня залезть на вышку, чтобы посмотреть на город, — говорит Богдан. — Мы забрались на вышку, я ползал внизу, а Даня с Сашей залезли до самого верха.

Посидев немного наверху, ребята решили спускаться вниз.

— Саша сказал Данилу "Сейчас, погодь" и отошёл от него метра на три-четыре, — продолжает школьник. — Потом Саша сказал Дане "Смотри", и в этот момент его три раза ударило током, он упал, одежда на нём вся сгорела.

По словам Богдана, Александр потянулся рукой не к проводам, а к конструкции, находящейся между железной перекладиной и стеклянным диском.

— Когда он упал, у него ещё была судорога, — вспоминает подросток. — Мы сразу же вызвали скорую, но врачи лишь констатировали смерть.

Сейчас в инциденте разбираются сотрудники полиции и Следственного комитета РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!