На Урале студента в платье задержали за попытку ограбления

На Урале студента в платье задержали за попытку ограбления

1791
"На дело" возможный будущий прокурор приехал, вооружившись не только дамской сумочкой и париком, но и перцовым баллончиком с электрошокером. Злоумышленнику удалось завладеть суммой в размере 120 000 рублей.

Инцидент произошёл на крупной оптовой базе в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. 21-летний студент-третьекурсник Уральского государственного юридического университета ограбил продуктовый магазин, ослепив кассира перцовым баллончиком и обездвижив беззащитную женщину несколькими ударами электрошокера.

Прямо на месте преступления молодого человека скрутили сотрудники базы и вызвали сотрудников ЧОПа. Сбежать с кругленькой суммой денег, которую он успел стащить, злоумышленнику помешал экстравагантный наряд: непривычное для мужчины дамское платье.

Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил факт и дал свой комментарий.

— Действительно, такой криминальный эпизод имел место быть, он зафиксирован в Железнодорожном районе, на территории отдела полиции № 11. Злоумышленник был переодет в женский наряд: платье, туфли, парик и лифчик. Свой гардероб молодой человек, а им является студент третьего курса одного из местных вузов с юридическим уклоном, подобрал, таким образом, не случайно. Дело в том, что его родители на этой базе много лет подряд покупали продукты и его могли узнать, так как он часто бывал с ними. Охотник за дармовым товаром долго готовился к своему делу. Несмотря на то что у него есть иномарка, он купил ВАЗ-21099, шокер и дамские вещи. По предварительным данным, добычей подозреваемого стали более 100 тысяч рублей, которые он успел похитить, ударив продавца. Но скрыться ему не удалось. По данному факту сотрудниками полиции возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 162 УК РФ ("Разбой"). Сыщики уголовного розыска проверяют его на причастность к другим ранее совершённым преступлениям. С вузом ему, скорее всего, придётся распрощаться, и, если учесть, что статья относится к категории тяжких, наверняка суд отправит его рубить лес куда-нибудь в Ивдель. Стоит отметить, что молодой человек из обеспеченной семьи. Родители его всем необходимым снабжали. Свой поступок юноша объясняет тем, что ему нужны были дополнительные средства, но для чего — он пока молчит.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!