Прокуратура проверит, было ли флагом России полотно, которым депутат укрыл навоз

Прокуратура проверит, было ли флагом России полотно, которым депутат укрыл навоз

570
Государственные органы возбудили проверку по делу Леонида Шубина — они намерены определить, было ли в действительности надругательство над государственной символикой.

Делом депутата и навоза, укрытого российским триколором, занялась городская прокуратура. Ей предстоит выяснить, являлось ли изображение на полотне, которым укрывал коровьи фекалии Леонид Шубин, государственной символикой. 

— Невьянская прокуратура возбудила проверку по данному факту, — сообщает помощник прокурора Свердловской области по связям со средствами массовой информации Марина Канатова. — Будут установлены все обстоятельства произошедшего и выяснено, является ли это полотно российским флагом.

Ранее сообщалось, что жители посёлка Осиновский обвинили местного депутата-единоросса в осквернении государственного флага. Соседи засняли "фекальную инсталляцию", написали обращение в прокуратуру и даже устроили митинг с требованием выгнать депутата из партии. Чиновник навоз убрал, но флаг так и остался лежать неподалёку в коровьих экскрементах.

Сам же чиновник заявил, что соседи перепутали российский триколор с цветной раскраской и поспешили заподозрить его в осквернении государственного символа. 

Напомним, что, согласно 329-й статье УК РФ "Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации", виновнику грозит наказание до одного года ограничения свободы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!