На Урале два друга ограбили алкомаркет с помощью игрушечного пистолета

На Урале два друга ограбили алкомаркет с помощью игрушечного пистолета

1562
Целью злоумышленников была упаковка пива, которую они поспешили распить сразу же после совершения преступления.

Инцидент произошёл рано утром в магазине, расположенном на улице Космонавтов в Екатеринбурге. В помещение торговой точки, специализирующейся на продаже алкогольных напитков, вошли двое. Один из мужчин встал у входной двери, сжимая в ладонях предмет, похожий на пистолет, а второй, пройдя вглубь зала, схватил упаковку с 20 баночками пива и направился к товарищу. Спустя секунду оба удалились, воспользовавшись невнимательностью сотрудниц.

В этот момент две девушки-продавщицы внезапно поняли, что случилось, и поспешили вдогонку. Однако, испугавшись предмета, похожего на пистолет, решили в целях безопасности прекратить преследование.

Выяснилось, что магазин пытались ограбить 27-летний и 32-летний местные жители. А предмет, которым они пугали сотрудниц магазина, оказался игрушечным пистолетом.

— В 10:00 в дежурную часть отдела полиции № 14 УМВД России по городу Екатеринбургу поступило сообщение о разбойном нападении в магазине на улице Космонавтов, 76. На место выезжали две следственно-оперативные группы под руководством начальника территориального ОВД полковника полиции Сергея Кулагина. Установлено, что двое неизвестных, угрожая предметом, похожим на пистолет, открыто похитили пак пива (20 бутылок). Ущерб составил 1700 рублей. В ходе патрулирования нарядом патрульно-постовой службы полиции по горячим следам во дворе дома № 78 на улице Космонавтов задержаны двое подозреваемых. Похищенное и улика преступления — игрушечный пистолет от приставки с надписью Super Laser Gun изъяты, — сообщили Лайфу в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

В ходе допроса 27-летний ранее судимый за кражу гражданин рассказал полицейским, что за два дня до преступления он вместе со знакомыми злоупотреблял спиртным. Когда деньги закончились, с двумя товарищами поехал к друзьям для того, чтобы взять в долг деньги. Пока один из мужчин отвлёкся на знакомство с девушкой, двое других совершили разбойное нападение на продуктовый магазин.

В отношении двоих задержанных следственным отделом полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК Российской Федерации "Разбой". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

На время следствия подозреваемые будут находиться под стражей. Сотрудники полиции проверяют их на причастность к иным преступлениям.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!