Парикмахер-грабитель прокусила голову продавцу во время попытки обчистить кассу

Парикмахер-грабитель прокусила голову продавцу во время попытки обчистить кассу

3732
Пострадавшая женщина уже прошла медицинское освидетельствование и даже намерена обратиться с иском в суд.

Инцидент произошёл в небольшом магазине-кулинарии, расположенном на улице Чайковского в Екатеринбурге. Компания нетрезвых молодых людей из восьми человек, среди которых были пять парней и трое девушек от 19 до 24 лет, наведалась в данное заведение в последние часы его работы, чтобы перекусить чебуреками. Однако между ними и сотрудницей магазина возник конфликт, в ходе которого последняя была избита и даже покусана.

— Молодые люди сильно шумели. Продавцу пришлось сделать им замечание, в результате чего одна из девушек подошла и сказала, что сейчас "возьмёт кассу и наденет ей на голову". Сотрудница магазина оказалась не из робкого десятка и замахнулась на хамку-посетительницу пластиковой монетницей, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах.

В этот момент словесная перепалка переросла в драку. Девушка зашла за прилавок и накинулась на продавщицу с кулаками. Её подруги попытались прекратить бой, но, так как посетительница-драчунья оказалось довольно крупной, справиться с ней было нелегко.

— Ещё один сотрудник кулинарии — мужчина-повар — сначала наблюдал за всем происходящим со стороны, а потом решился ввязаться в конфликт, чтобы прекратить борьбу между коллегой и её обидчицей. А когда понял, что все его усилия тщетны, попросил подключиться парней из той же компании. Затем он схватил ключи от входной двери, выбежал на улицу, закрыл помещение,  чтобы заблокировать выход злоумышленникам, и вернулся через чёрный вход, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах. 

Члены компании всячески пытались усмирить нападавшую и отговорить её от противоправных действий. Но, судя по всему, под воздействием алкоголя девушка себя не контролировала. В  промежутках между дракой она пыталась вытащить деньги из кассы. Она выхватила из лотка пачку банкнот и ударила ею продавца.

— Девушка вела себя настолько неадекватно, что кроме побоев она нанесла продавцу ещё и укус в теменную часть головы, прокусив кожный покров. Пострадавшая женщина-продавец прошла медицинское освидетельствование, — рассказал Лайфу источник в органах.

Собеседник Лайфа не исключает, что всё, творившееся в магазине, могло быть спланированной акцией. Ведь пока одна из девушек дралась с сотрудницей магазина, другие члены компании распихивали по карманам пачки сигарет, падающие с прилавков.

Молодым людям удалось покинуть место преступления, повредив входную дверь. В скором времени их обнаружили и доставили в территориальный отдел внутренних дел.

— В ходе разбирательства установлено, что нападавшей оказалась 19-летняя местная жительница, работающая парикмахером в одном из салонов города. Что толкнуло её на подобный шаг, девушка внятно пояснить не смогла, сославшись на сильное опьянение. Все молодые люди привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство (20.1 КоАП Российской Федерации). В отношении же агрессивной девушки было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.161 УК Российской Федерации ("Покушение на грабёж"). До решения суда девушка будет находиться под подпиской о невыезде, — сообщили Лайфу в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!