Прокуратура с помощью GPS установила выгнавшего школьницу-"террористку" водителя

Прокуратура с помощью GPS установила выгнавшего школьницу-"террористку" водителя

4744

Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Надзорный орган потребовал у компании перевозчика наказать нерадивых сотрудников, которые выгнали девочку с кардиостимулятором из маршрутки за то, что он показался одной из пассажирок поясом смертницы.

Прокуратура проверила компанию "Уралтрансгрупп" и установила с помощью системы "Глонасс-GPS" имена сотрудников, работавших в тот злополучный для девятиклассницы день.

— По результатам проверки установлен факт ненадлежащего оказания услуг по перевозке пассажиров в общественном транспорте, — сообщили в прокуратуре. — В связи с чем прокуратура исполняющему обязанности генерального директора ООО "Уралтрансгрупп" внесла представление с требованием привлечь к ответственности сотрудников предприятия, предложивших несовершеннолетней покинуть автобус, и принять действенные меры по недопущению впредь нарушений законодательства, регулирующего перевозку граждан в общественном транспорте.

На данный момент не ясно, каким образом директор компании накажет подчинённых, выгнавших несовершеннолетнюю девочку с кардиостимулятором из маршрутки.

Напомним, что в начале августа в Екатеринбурге разгорелся настоящий скандал после того, как водитель маршрутки высадил девятиклассницу, приняв её за террористку-смертницу. Поводом к этому послужил кардиоаппарат, который некоторые пассажиры приняли за взрывное устройство и потребовали от водителя немедленно высадить "террористку".

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×