На Урале осуждены военные, получавшие зарплаты за "мёртвых душ"

На Урале осуждены военные, получавшие зарплаты за "мёртвых душ"

194

В Екатеринбургском гарнизонном военном суде вынесен приговор бывшим военнослужащим из войсковой части 61423 майору Олегу Дудкину и старшему лейтенанту Павлу Буртасову, которые получали зарплаты за пятерых бывших сослуживцев.

Следствие доказало, что офицеры воспользовались гербовой печатью части и составили фальшивые документы на выпуск банковских карт на пятерых бывших служащих своей части: двое к тому времени уволились в запас, а трое самовольно покинули службу.

Офицеры не уведомили командование о том, что этих пятерых людей нет на службе, и на полученные банковские карты перечислялось денежное довольствие.

— За два года мошенническим путём они, Дудкин и Буртасов, получили более 2 миллионов рублей, — сообщили в главном военном следственном управлении СКР.

Дудкин и Буртасов уволены из рядов Вооружённых сил РФ. Приговором гарнизонного суда Дудкина приговорили к 3 годам колонии-поселения, а Буртасов получил 2 года условно. Кроме того, бывшие военные должны вернуть государству незаконно полученные деньги в полном объёме.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×