"Я просто хочу изменить мир". Уральский Цукерберг создаёт новую социальную сеть

"Я просто хочу изменить мир". Уральский Цукерберг создаёт новую социальную сеть

734
Приложение сможет упростить процесс переписки: появится возможность преобразовывать эмоции на лице человека в соответствующий смайлик и диктовать текст.

17-летний ученик екатеринбургского СУНЦ Данил Калинин создаёт новую социальную сеть, которая будет объединять всех школьников страны и мира. Приложение соберёт в себе не только данные обо всех олимпиадах, тестах и турнирах по разным областям знаний с возможностью моментальной регистрации на них, но и будет включать в себя контент о вузах, репетиторах и ключах к поиску нужной информации по различным темам, связанным с обучением. Соцсеть будет охватывать всё, что помогает школьникам развиваться, получать новые знания и иметь привилегии для поступления в вузы. Также будет возможность объединяться по темам и обсуждать домашние задания и интересующие подростков вопросы. 

Данил Калинин, ученик СУНЦ:

— Вообще, школьников, которых действительно интересует учебный процесс и получение знаний, меньшинство, процентов 20. Именно для такой группы молодых людей я и создаю эту соцсеть. Мне и моим друзьям было сложно найти информацию по олимпиадам и научным вопросам, которые нас волнуют. Поэтому родилась эта идея. Я уверен, что моё приложение будет популярным не только в нашей стране, но и во всём мире.

По словам юного разработчика, его IT-продукт уникален не только своей общей идеей, но и по наличием дополнительных фишек, которые помогут пользователям не тратить много времени на набор текста и поиск нужного смайлика. Будет возможность распознавать выражение лица владельца и моментально ставить нужный символ: улыбку, печаль, удивление, большой палец и др. Сейчас программа находится на стадии разработки, но уже к концу года юный изобретатель планирует запустить тест-ресурс в своей школе.   

Данил Калинин, ученик СУНЦ:

— У меня есть книжка про Марка Цукерберга, правда, не с собой. Его пример помог мне разобраться с тем, как продвигать соцсети. А с собой в портфеле у меня книга Стива Джобса. Он меня вдохновляет, я считаю, что это приложение может изменить мир. Сейчас приложение на стадии сбора информации, и я уже начал программировать первую ступень. Я читаю книжки по соцсетям. Планирую всё создавать своими силами до тех пор, пока не возникнет потребность в серверах, тогда, возможно, я буду искать спонсоров.

Сейчас у Данила за плечами не только многочисленные олимпиады по физике, математике, информатике, английскому и поездка в "Сириус" (всероссийский центр одарённых детей), но и уже действующее приложение на Android, игра про птичку, которую, по словам разработчика, он создал за два дня. Юноша уверяет, что от птички к общемировой социальной сети в его случае — путь в один шаг.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×