В Екатеринбурге бродячая собака вцепилась в лицо маленькой девочке

В Екатеринбурге бродячая собака вцепилась в лицо маленькой девочке

2490
Следователи железнодорожного района начали проверку по факту ЧП, но пока ситуацию не комментируют.

Дворы и пустыри улицы Миномётчиков облюбовала стая агрессивных собак. И вчера они напали на маленькую девочку. Зверь вцепился ребёнку прямо в лицо. Пострадавшую с рваной раной головы увезли в городскую больницу № 9. 

 Жизненно важные органы девочки не задеты, но разорваны мимические мышцы.

— Я в тот момент была на работе. А с дочкой была моя подруга, она вела её в детский сад, — рассказала мама девочки Оксана Костоусова. — Повезло, что подруга успела среагировать, схватила камень и начала им бить собаку. Так бы неизвестно, чем бы всё закончилось. Я написала заявление в полицию. Кто-то же должен ответить за то, что у нас в районе расплодились бродячие собаки. Я сама кинолог, люблю животных, но эти звери опасны. Их как минимум две стаи. Одна на Миномётчиков, десять особей. Другая — на Таватуйской. Там агрессивных животных около восьми.

Следователи возбудили уголовное дело по статье "Халатность" и сейчас проводят проверку.

— В рамках проверочных мероприятий будут выясняться все обстоятельства инцидента, а также даваться правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц, в чью компетенцию входит недопущение подобного рода инцидентов, — сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по связям со СМИ Александр Шульга.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!