"Начал потолок гореть. Я схватил дочку и вынес. Вернулся за другими, но поздно"

"Начал потолок гореть. Я схватил дочку и вынес. Вернулся за другими, но поздно"

6345

Фото: ЛАЙФ

Житель села Фабричное Туринского района Сергей М. рассказал, как выносил детей из огня во время пожара, и пояснил, почему спас только двоих детей из четырёх.

Следователи, пожарные и полицейские разбираются в причинах пожара, который сегодняшней ночью унёс жизнь двоих детей в уральском селе Фабричное. В огне погибли 9-летний мальчик и 11-летняя девочка. Но жертв могло быть больше, если бы не хозяин дома, Сергей М., который до последнего пытался всех спасти.

После пожара Сергея вместе с другими пострадавшими увезли на скорой в больницу. Сначала он был в палате реанимации. А после того как его перевели в хирургию, его начали опрашивать следователи, чтобы восстановить полную картину трагедии. 

— Я спал, когда меня растолкала жена. Её криками разбудили соседи, которые первыми увидели, что мы горим. Я разбил окно, забежал в спальню, завернул младшую дочку в одеяло, вынес через окно. Потом вернулся за семилетней Настей, — рассказал Сергей М. — Тогда уже начал потолок гореть. Её уже обожгло, она кричала. Я схватил её и вынес. Тоже через окно. Вернулся. Но поздно. Уже всё было в дыму, ничего не было видно. Я начал терять сознание. Выполз наружу. Напился воды из колодца. Ринулся обратно. Но всё уже было в огне. У меня сейчас лицо, руки обожжены. Но это пустяки по сравнению с тем, что случилось с детьми. 

Пожар полностью уничтожил дом. Из построек остался целым только сарай, в котором одно время держали скотину. Известно, что огонь начал распространяться с бани. А вот по какой причине загорелась она, ещё предстоит выяснить экспертам. 

— Семья является благополучной, в употреблении спиртных напитков родители несовершеннолетних не замечены, — отметили в прокуратуре Свердловской области.

Как рассказали представители СУ СК по Свердловской области, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося, следователи Туринского межрайонного следственного отдела возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум лицам".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!