Тагильчанке, поборовшей онкологию, заменили старый нос на новый

Тагильчанке, поборовшей онкологию, заменили старый нос на новый

322
Без хирургического вмешательства красноярские врачи вставили женщине силиконовый протез, срок функционирования которого, в отличие от предыдущего, в два раза дольше.

По словам врачей, силиконовый нос внешне похож на искусственную кожу, т.е. на лице он практически не заметен. Цвет и форму для Любови Воропаевой врачи подбирали индивидуально, чтобы разница между собственной кожей и искусственной оболочкой была менее заметна.

Разрабатывали протез для женщины по такому же принципу, как и прошлый, с которым она проходила почти полгода. Новый орган врачи изготавливают из силикона. Сначала 3D-модель удалённой части лица пациент примеряет на себе. Затем врачи подбирают тон кожи, сосудистый рисунок и пытаются точнее передать форму.

— Раньше приходилось ходить с повязкой на лице, — рассказывает Любовь Воропаева. — Я четыре года была подавленным человеком. Благодаря протезу я могу гулять, встречаться с кем-то, даже на работу приглашают.

Онкологию у Любови Воропаевой обнаружили шесть лет назад. Тогда химиотерапия не давала никаких результатов, а после перенесённых операций опухоль появлялась вновь. Чтобы избавить женщину от онкологии, ей пришлось не только вырезать 10-сантимитровую опухоль, но и лишиться носа.

Сейчас Любовь Воропаева, пережившая четыре онкологические операции, активно работает с другими людьми, которые страдают от рака. По телефону, Интернету женщина, рассказывая о своем триумфе над болезнью, даёт советы и пытается поддержать тех, у кого уже опустились руки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!