"Создавал у верующих чувство унижения через отрицание бога как высшей силы"

"Создавал у верующих чувство унижения через отрицание бога как высшей силы"

3833
В Сеть выложили сканы экспертизы видеоролика блогера Соколовского, на основании которой воинствующего атеиста отправили под арест.

Копиями экспертизы видеоблогера Соколовского поделился известный московский правозащитник Павел Чиков.

Выяснилось, что экстремизм в словах воинствующего атеиста из Екатеринбурга искала и нашла не учёный филолог, признанный обществом культуролог или религиовед, а доцент педагогического института с кафедры рекламы и PR Юлия Тагильцева.

Интересно, что по своей специализации Тагильцева далека от богословских споров и философии. Она преподаёт следующие дисциплины: "Теория и практика массовой информации", "Основы интегрированных коммуникаций", "Спонсоринг и фандрайзинг", "Основы брендинга", "Бренд-менеджмент", "Виды PR-документов", "Технология разработки рекламного текста (копирайтинг)", "Информационно-психологические войны", "Основы презентации", "Теоретические основы PR и рекламы".

На вопросы следователей эксперт Юлия Тагильцева отвечает утвердительно. Да, по её мнению, в видеороликах содержится информация, направленная на возбуждение ненависти как к православному христианству, так и к исламу. Отдельно Тагильцева отмечает, каким образом блогер Соколовский унизил чувства верующих. В своём заключении она пишет:

"Представленные на исследование видеоматериалы направлены на создание у верующих чувства унижения, формируемого через отрицание существования бога как высшей силы, представления и наделения Иисуса Христа качествами покемона".  

Напомним, Руслан Соколовский прославился после публикации на своём канале в YouTube ролика, где он ловит покемонов в Храме на Крови. Сейчас блогеру инкриминируют две статьи Уголовного кодекса РФ: "Экстремизм" и "Оскорбление чувств верующих". Сначала его поместили в СИЗО, но потом по решению суда меру пресечения заменили на домашний арест. 

\

\ \

\ \ \

\

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×